Infolinks In Text Ads

Cara penggunaan garam yodium

Cara penggunaan garam yodium:

1) Tidak di bumbukan pada sayuran mendidih, tetapi dimasukkan setelah sayuran diangkat dari tungku, kadar Kalium Iodate (KIO3) dalam makanan akan terjadi penurunan setelah dididihkan 10 menit.

2) Kadar yodium juga akan menurun pada makanan yang asam, makin asam makanan makin mudah menghilangkan KIO3 dari makanan tersebut.

Contoh : Perubahan kadar yang di tambahkan pada berbagai macam makanan sebelum dan sesudah di panaskan dengan pengukuran yang dilakukan di laboratorium adalah sebagai berikut :
 Proses perusak terhadap kandungan yodium

1) Merebus (terbuka) kadar yodium hilang ± 50 %

2) Menggoreng kadar yodium hilang ± 35 %

3) Memanggang kadar yodium hilang ± 25 %

4) Brengkesan atau pepesan kadar yodium hilang ± 10 %

Ciri-ciri Pemilihan Garam Yang Baik di Pasaran

Berlabel mengandung yodium

Berwarna putih bersih.

Kering

Kemasan baik / tertutup rapat.

0 comments:

Posting Komentar